Serbia: La Stella Rossa vince il Derby con il Cukaricki, primi tre punti per la Dinamo Vranje

Dopo sei turni di campionato in Serbia, troviamo ancora la Stella Rossa in testa alla classifica, con 5 vittorie su 5 gare e una partita da recuperare. In questo turno la Stella Rossa ha vinto contro il Cukaricki, in casa per 2-1 allungando così sulla prima inseguitrice. Dopo questa partita alle spalle della Stella Rossa (15 punti) troviamo con 13 punti il Radnicki Nis. Nella prima frazione di gioco il Cukaricki gioca anche meglio della Stella, andando vicino al goal in varie circostanze. Il vantaggio è dei padroni di casa con la discesa del terzino sinistro Terzic che serve Srnic per il goal dell'1-0. Dopo 10 minuti arriva il pari con il secondo goal stagionale di Slobodan Tedic classe 2000. Bellissima la rete del definitvo 2-1, con il recupero palla a centrocampo del terzino destro Marko Gobeljic, il numero 77 ha continuato nel suo avanzare e con un tiro dal limite ha trafitto il portiere avversario. Vittoria anche per i rivali del Partizan 3-1 sul campo del Macva. Decisive le reti di Nikolic, Pantic e Ricardo Gomes, che rimediano allo svantaggio iniziale firmato da Nenad Gavric.

Nel Derby di Novi Sad fra Proleter e Vojvodina, i secondi hanno la meglio grazie ad una vittoria di misura. Il goal arriva nella ripresa, dopo un primo tempo dove il Proleter aveva fatto vedere le cose migliori, decisivo l'errore difensivo che permette ad Okeuhle di dribblare il portiere e depositare il pallone in rete. La partita più bella della giornata è stata sicuramente quella piena di goal fra
Radnicki Nis e Napredak finita sul punteggio di 3-3. Il Napredak passa due volte in vantaggio prima con Baha, ribadisce in rete una respinta del portiere, e poi con Vukanovic su ottima imbeccata di Zec. I padroni di casa pervengono al pari nel primo caso con Stanisavljevic su calcio di rigore e poi sempre dal dischetto con Haskic. A dieci dal termine è la formazione di Nis ad andare avanti, con il difensore centrale Pankov. Proprio nel finale arriva il pareggio definitivo siglato da Ndiaye.

Nelle altre gare, prima vittoria stagionale per la Dinamo Vranje nello scontro diretto con lo Zemun, il goal decisivo porta la firma di Zeljko Dimitrov con una bellissima conclusione all'incrocio dei pali. La gara fra Backa e Radnik Surdulica è stata decisa dalla bellissima conclusione da fuori area di Gavric, che lascia il portiere avversario di sasso. Non si fanno male Vozdovac e Spartak Subotica, non vanno oltre lo 0-0. Infine, Rad Belgrado e Mladost Lucani chiudono sull'1-1, bellissima rete del centrocampista del Rad Marinkovic, mentre per il Mladost è Jovanovic che sfrutta un errore del giovane Markovic. Da sottolineare come il portiere classe 1998, ha fatto delle ottime prove, ed escluso l'errore ha giocato un gran match anche contro il Mladost Lucani.

Per quanto riguarda i singoli, nel Vojvodina molto bene Mesarovic vicino al goal in diverse circostanze e ottimo tessitore di gioco offensivo nella gara contro il Proleter, il goal e un gran palo e tante altre cose invece per Nebojsa Gavric, ormai sta diventando una consuetudine ma citiamo anche Vukanovic del Napredak. I terzini della Stella Rossa che fanno la differenza, Terzic e Gobeljic, non possono non essere chiamati in causa in questa lista; l'esterno offensivo Birmancevic e il terzino sinistro Bogosavac per il Cukaricki. Infine evidenziamo la prestazione di Dusan Zivkovic del Rad Belgrado.